首页》新闻中心
4月26日
万部长点赞新能源汽车展览会

       2016年4月25日“2016北京新能源汽车展览会”盛大启幕,26日上午9点50分,北京新能源车展迎来了全国政协副主席、科技部万刚部长。万部长轻车简从,径直来到新能源汽车展台,先后参观了吉利、江淮、比亚迪、众泰、北汽、启辰、长城、广汽、长安、华泰、华晨和荣威等展台,熟谙新能源汽车技术的万部长在每一个展台都近距离地观察每一款产品,向公司高层和技术专家提出了一个又一个深刻而精辟的技术问题,万部长心系自主品牌的发展,他鼓励大家再接再厉,继续勇攀技术高峰,不断实现核心技术突破;万部长看到广汽的发动机技术突破,他指出,今后传统发动机的研发大有可为,应该突出发展技术先进、超低能耗的小排量发动机。万部长也非常关注自动驾驶技术,在长安公司展台,他兴致勃勃地展望了自动驾驶技术的未来,他认为智能化技术、轻量化技术和电动化技术可以极大地促进电动汽车的发展。


       看罢国产自主品牌的电动汽车,万部长又兴致勃勃地来到国际展区,这里云集了以特斯拉、腾势、宝马、保时捷、雷克萨斯和奔驰等知名国际品牌,万刚部长十分了解国际电动汽车的发展新趋势,不断和跨国品牌的高层进行深入交流和互动,他详细询问了宝马i3的轻量化技术,他还打开样车的车门仔细观察样车的内部设计和装饰,也许正是通过这样仔细的观察,万部长在寻找规划自主品牌赶超国际品牌的发展之路。
       时间过得很快,在一个小时的行程里,万部长深入了解了展出的样车产品,满意地走出了新能源车展的大门,临别之际,他特别指出,新能源汽车展组织的非常好。